计算机与软件学院针对新进青年教师进行《如何建好一门课》培训

发布者:周亚凤 发布时间:2019-05-16 浏览次数:57

2019515日中午,计算机与软件学院在资讯楼105教室对五位新进青年教师进行了题为《如何建好一门课》的培训。培训活动由督导办公室主任高云主持,培训主讲是副院长李维勇。

李院长首先对新进教师提出了要求,希望大家尽快在学院工作中确立自己的发展目标,积极参加学院的各项大赛等活动,为将来的职称评定积累条件。同时,他也指出课程建设是每个教师都必须参加的活动,对教师的发展具有重要意义,既是教师在学院成长的立足点,同样也可以作为职称评定的支撑。

关于课程建设,李院长给出了几点要求:选题方向要将个人的爱好、行业的发展趋势和学生的学情与就业相结合,不拘泥于现有的人才培养方案和课程体系,具有前瞻性和可实施性;选题范围要注重相关资源的挖掘,可以对现有的资源做进一步的挖掘和整合;课程建设需要制定切实可行的计划,扎扎实实,逐步推进;课程建设必须有强有力的团队作为活动的支持,参与人员踏实肯干,分工合作,集思广益。最后,李院长希望经过三年时间,五位新进教师都能在课程建设中取得成绩。

培训结束,督导办公室主任高云要求新进教师对待课程建设必须和对待其他任务一样认真努力。

 

 

                                             /   计算机与软件学院 督导办公室