【计算机与软件学院】苹果创新工坊成功举办产品创新思维培训

发布者:周亚凤 发布时间:2019-06-04 浏览次数:72

   

为了激发学生的创新思维,发现产品需求,产生App设计的基本思路,531日下午,计算机与软件学院苹果创新工坊在资讯楼五楼举办了产品创新思维培训。本次培训是Apple教育渠道讲师唐雪诚和李青芳主讲。

首先,唐老师从软件的市场运营手段,设计交互,功能模块等方面对比分析了几款跨境电商App的特点。接着,李青芳讲师介绍了几种常用的头脑风暴方法,如循环脑爆发法,反向思考脑爆法,点子归纳法,象限归纳法等。工坊成员花贺说:头脑风暴法是大家在老师的指导下利用便利贴,水彩笔和彩纸进行实践学习,非常调动同学的积极性

    通过本次培训,成员们在融洽和不受任何限制的气氛中以会议形式进行了讨论,打破常规,积极思考,畅所欲言,充分发表看法。工坊的学生们体会到使用创新方法的乐趣,也为后续学习打下了坚实的基础。

/文 计算机与软件学院 游宣卉