【计算机与软件学院】计算机与软件学院软件技术教研室开展专业调研及反馈研讨

发布者:武文扬 发布时间:2019-06-10 浏览次数:40

2019531日和61日,计算机与软件学院软件教研室4名教师在李维勇副院长的带领下,对成都职业技术学院和成都东软学院进行了专业调研。成都职业技术学院软件学院李亚平院长毫无保留地介绍了其基于校企合作的办学理念、专业设置、课程设置、教师培养过程、学生培养过程,特别是他们完全基于项目的、多课程融合的教学方式对我们今后的教学改革有非常重要的启发。成都东软学院的信息与工程学院执行主任吴平贵教授及相关教师向我们介绍了他们的TOPCARES-CDIO一体化应用型人才培养模式,为了加强集中进行项目式教学,成都东软专门设置了为期两周的暑假小学期,针对不同课程情况的实践课程设置不同策略。

为了让专业教师及时学习到优秀院校成功的做法,201966日下午,软件教研室组织了调研反馈与研讨会。与会教师对成都职业技术学院的课程设置、教师培养、学生培养都产生的极大的兴趣,详细咨询成职院课程设置的一些细节,对后续的课程建设提出了新的观点和思路。对于教师培养的思路展开了讨论,从目前专业情况出发,提出了教师培养的一些想法和看法,对学生的分组学习根据我院目前情况提出了各自的看法。

                         /计算机与软件学院 周亚凤