【计算机与软件学院】开展“悉尼协议”教学大纲设计与填写培训

发布者:凌宝慧 发布时间:2019-06-11 浏览次数:21


527日,为进一步推进“悉尼协议”专业建设及成果导向课程开发项目,巩固前期“悉尼协议”专业建设工作成果,计算机与软件学院邀请电子信息学院王书旺副院长对分院教师开展“悉尼协议”教学大纲的设计与填写培训会。会议由计算机与软件学院教学副院长李维勇主持,分院全体专任教师参加。

王书旺副院长从课程大纲功能分析引出重新设计教学大纲的必要性,在教学大纲设计过程中要以学习成果为核心,从需求、目标、过程、评价、改进等方面全面展开。同时,王书旺副院长展示了几个教学大纲的案例,帮助与会教师进一步理解教学大纲设计过程中的易错、易混淆的指标,在教学大纲填写过程中要进行逐条解析,力求每个填写内容要用词准确、内容全面。与会教师针对本专业各门课程教学大纲编制过程中的一些问题展开了讨论,王书旺副院长耐心解答。

随后,软件技术专业方向负责人王玉娟老师细说教学大纲各个填写内容,帮助各位教师进一步熟悉大纲体系。

培训最后,李维勇副院长强调教学大纲设计的重要性,希望各位教师通过今天的培训有所收获,能够高质量地完成各门课程教学大纲的编制工作。

 

/计算机与软件学院崔艳春