中国计算机学会职业教育发展委员会完成换届选举我校李建林教授当选常务委员

发布者:周亚凤 发布时间:2019-06-27 浏览次数:31

      2019621日,CCF职业教育发展委员会在CCF总部中科院计算所成功举行换届会议,来自全国高职院校、对职业和技能型教育关注的本科院校以及企业的38位委员参会。现场经过激烈的演讲、论辩,最终通过民主差额选举,我校李建林教授当选为CCF VC第二届委员会常务委员。

CCF秘书长杜子德出席会议并讲话,会议由CCF VC换届工作组组长、天津理工大学教授罗训和CCF VC换届工作组成员、CCF常务理事、北京大学教授陈钟共同主持。

      杜子德秘书长首先介绍了本次换届过程中VC委员的评选规则,并再次强调了CCF职业教育发展委员会设立的重要性。杜子德指出,现在国家高度重视职业教育,职业教育已经成为中国教育的“半壁江山”,希望委员们能够充分发挥CCF VC的作用,借助CCF的平台凝聚职业教育领域的会员,通过开展活动来促进教师水平的提高及学生能力的提高,以促进中国职业教育的发展。

      首任CCF VC主席、大连东软信息学院校长温涛教授对第一届CCF职业教育发展委员会的工作做了总结报告,杜子德代表CCF为温涛和CCF VC首任秘书长董本清博士颁发了感谢证书,并宣布第一届CCF VC任期届满。

      新一任CCF VC主席、秘书长、副主席及常务委员均通过竞聘演讲、论辩的方式由委员们选举产生。本届主席和副主席的参选比例均超过3:1。现场经过激烈的演讲、论辩,最终通过民主差额选举,西安开元电子实业有限公司董事长王公儒当选为主席,锐捷网络股份有限公司锐捷大学校长安淑梅当选为秘书长,广东科学技术职业学院计算机学院院长余爱民、大连东软电子出版社有限公司总经理董本清当选为副主席。竞选环节的集体论辩热烈、深入,帮助当选的成员进一步理清了工作思路,明确了工作目标,为本届CCF VC更好的开展工作奠定了基础。杜子德为当选成员及委员颁发了聘书,新一任主席、副主席、秘书长分别发表了就职感言。

      换届会议上,CCF副秘书长唐卫清和CCF助理秘书长王新霞还分别介绍了CCF的活动、产品及软件能力认证(CSP)项目,以帮助CCF VC更好的利用CCF的资源开展活动。

  同日下午,新一届CCF职业教育发展委员会在CCF总部召开了二届一次常委扩大会议,参会人员积极发言,进一步就CCF职业教育发展委员会未来的发展进行了研讨,同时就工作传承及年度工作目标进行了交流。

/图 计算机与软件学院 武文扬