【计算机与软件学院】中秋慰问军训新生

发布者:贾苏慧 发布时间:2019-09-16 浏览次数:30

喜逢佳节,情暖中秋,一年一度的中国传统中秋佳节与新生军训不期而遇。9月13日中秋节当天,分院党总支书记刘东风、分团委书记贾苏慧及新生辅导员前往军训场地,看望慰问参训的教官和新生,为他们送去节日的祝福。

首先,刘东风书记代表学院感谢各位教官的辛苦付出,并向教官们发放中秋慰问品。随后,他代表分院全体教师向新生们送去节日的问候,对新生多日来军训的表现给予肯定。更大的艰苦在后头,坚持只为绽放更好的自己。他勉励同学们要再接再厉,继续发扬好的作风好的表现,上好军训必须课,通过军训锻炼强健体魄,磨练毅志品格。最后,刘书记要求同学们在这个团圆的节日里要主动给家人打个电话,了却父母的挂念,告诉他们:你在大家庭里的“中秋节”过得很好,你很好,你会变得更好!现场,分院学生会还为全体新生送上了精彩的慰问演出,轮滑表演、相声、民歌串烧以及教官和新生互动的节目,将整场慰问活动推向高潮,训练场上的笑声、掌声和欢呼声不绝于耳。

最后,学院为每一名新生发放了中秋月饼,让在场的每一位同学感受到节日的喜庆和“家”的温暖。 

/  计算机与软件学院    周福栋