【计算机与软件学院】以多种形式庆祝第35个教师节

发布者:贾苏慧 发布时间:2019-09-18 浏览次数:10

为庆祝第35个教师节,增强教师的荣誉感、责任感和使命感,910日上午,计算机与软件学院以多种形式欢庆教师节,向老师们致以节日的问候和祝福。

一声问候感师恩

教师节的到来,让分院的学子们期待已久。他们用自己特殊的方式为教师们送去祝福。很多班级的同学们都不约而同地将教师节当天的课前起立问好——“老师,好!”改成了“老师好,您辛苦了,节日快乐!”齐声的祝福传递的是师生间真挚的情感,老师们收获的是感动,也是为人师表的责任和担当。当天,学生会的同学为每位全体老师送去了自己制作的贺卡,感谢教师们的辛勤培养,祝老师们节日快乐!不少同学通过手机短信、微信、QQ、公众号留言等形式送上自己的对教师们的问候和祝福。

一场仪式庆节日

上午9:50,全体教师在资讯楼四楼中庭集合举行教师节庆祝仪式。党总支书记刘东风宣读了江苏省工业和信息化厅《致我厅直属院校全体教职员工的慰问信》并代表分院党政向教师们致以节日问候。随后,分院以为9月份生辰的老师过集体生日的方式来庆祝第35个教师节,通过让过生日的老师亲手点燃“9.10”的蜡烛来共同庆祝大家自己的节日。现场,全体教师共同许愿,祝福新中国70华诞,祝福伟大祖国国泰民安,更加繁荣昌盛。

一次座谈“强”使命

庆祝仪式结束后,分院在资讯楼402召开了庆祝第35个教师节教工代表座谈会。党政领导班子依据分管工作逐一通报了分院发展情况和下半年党政重点工作要点,向教师们征求推动分院事业高质量发展的意见和建议,向五位刚加入团队的新教师表示欢迎。

与会教师畅谈了工作的感受,并表达了对个人及分院发展的美好期待。廖帆博士表示第一个教师节是意外的惊喜,也是难忘的记忆,这将激励他更好地为人师表,奋斗前行。新辅导员周福栋老师发言时表示,短短几天让他真切地感受到“温情软院”的气息,学院是一个有爱的大家庭,并表示将认真履行辅导员职责,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,自觉践行“六个下功夫”,与学生相伴成长。会上,与会领导与教师们不时互动交流,忆初心、谈感受、话发展。最后,在老教师的陪同下,全体新教师一起进行入职宣誓。

会议要求,全体教师要始终牢记肩负的神圣职责和光荣使命,教书育人,为人师表,做“四有好老师”,以更加饱满的姿态,更加积极的状态,更加有为的工作,为祖国70周年献礼。

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。希望全体教职工不忘初心,牢记使命,自觉增强立德树人、教书育人的责任感和使命感,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出更大贡献!

/文  计算机与软件学院  范璐璐