【计算机与软件学院】召开2020届毕业生顶岗实习动员大会

发布者:贾苏慧 发布时间:2019-09-18 浏览次数:10

为做好顶岗实习工作安排,加强学生职业规划和就业指导教育。9月16日中午,计算机与软件学院在国教600报告厅召开分院2020届毕业生顶岗实习动员大会。毕业班级辅导员、2017级700余名学生参加了会议。会议由就业干事吴朝晖主持。

首先,分院党总支书记刘东风做2020届毕业生顶岗实习动员报告,他从形势、定位与目标,实习、专业与就业,管理、任务与要求等三个方面,对同学们在即将开始的顶岗实习以及今后的职业发展提出了期望与要求。刘书记要求同学们珍惜顶岗实习机会,通过实习检视专业学习效果和成果,通过实习了解企业的人才需求和岗位要求,通过实习找准未来职业方向和目标。他勉励同学们要把握抓大学最后时光,查漏补缺,协调好校外实习与专业学习、毕业设计、转本接本等关系,上好顶岗实习必修课,为针对性地提升技术技能和顺利就业奠定坚实基础。最后,刘书记要求同学们在顶岗实习过程中要严格遵守学校的顶岗实习管理规定,严格服从实习企业的管理和岗位规范,增强安全意识和风险防患能力,在工作岗位上展现南信学子好形象,做好代言人,传递正能量。

随后,就业干事吴朝晖详细介绍了学生顶岗实习有关管理制度,手续办理流程及相关工作要求,通报了9月26日顶岗实习双选会有关工作安排。据悉,计算机与软件学院2020届毕业生人数达716人,创历史新高。

图/文  计算机与软件学院  吴朝晖