【计算机与软件学院】举行2019年《文档处理与信息检索》课程实施说明会

发布者:周亚凤 发布时间:2019-09-23 浏览次数:10

  

919日,通识课程《文档处理与信息检索》课程实施说明会在计算机与软件学院104机房举行,《文档处理与信息检索》课程开发团队教师以及全校所有课程授课教师共30余人参加了会议,课程负责人张永老师代表课程建设团队对课程开设的基本情况、2019版课程大纲的修订情况和本学期的课程实施计划等方面进行了解读。

《文档处理与信息检索》作为学校首批按照OBE成果导向教学模式标准建设的通识课程,至今已经开设了三年,本学期课程的覆盖面已经扩展到全校的所有专业班级,教学人数达到4千余人;作为课程牵头建设单位,近年来计算机与软件学院在学校职能部门的大力支持下,在课程的建设方面不断取得进步,目前课程已经正式出版了立体化教材,在线课程平台在中国大学慕课(爱课程)上已经开课到第三期,获得了江苏省精品在线开放课程建设立项、江苏省成人高等教育精品资源共享课程和江苏省高校哲学社会科学研究基金项目立项等成果。课程已经在我校成功实施混合式教学模式两轮,根据我校20196月份统计的全国计算机等级考试(一级)数据,相比于未实施OBE模式之前,全校一级考试通过率整体提高了8个百分点,取得了良好的教学效果。

本次课程实施说明会是课程开课前的例行会议,相比于往年,今年的课程覆盖面更大,新任课教师更多,课程实施的压力也更大,任课教师就课程大纲最新变化、课程资源的使用和教学计划的实施等方面就行了热烈的讨论,对很多问题的处理方式达成了共识,大家也非常有信心将《文档处理与信息检索》课程的教学质量抓的更好。

  

                                                   /  计算机与软件学院 张永