2019年南京信息职业技术学院教职工田径运动会竞赛通知

发布者:周亚凤 发布时间:2019-09-25 浏览次数:10

为推动我院全民健身活动的深入开展,提高教职工的身体素质和运动水平,激发教职工团结拼搏、奋发向上的工作热情,决定于2019年11月8日举办教职工田径运动会。运动会是对我院教职工运动水平和精神风貌的一次大检阅,也是广大教职工加强交流、增进友谊、增强体质的大会,希望各单位高度重视,积极发动,认真做好报名及各项准备工作。
    一、主办单位:南京信息职业技术学院工会委员会
    二、承办单位:体育部
    三、协办单位:各分院、部、处室
    四、比赛时间:2019年11月8日
    五、比赛地点:学院东田径场、体育馆
    六、参赛单位
    1、机关一支部和士官学院(一支部牵头)
    2、机关二支部
    3、机关三支部
    4、机关四支部和继续教育学院(四支部牵头)
    5、机关五支部
    6、电子信息学院
    7、机电学院和汽车工程学院(机电学院牵头)
    8、环境信息学院
    9、计算机与软件学院和人工智能学院(计算机学院牵头)
    10、通信学院
    11、信息服务学院
    12、数码艺术学院
    13、中认新能源技术学院
    14、基础教育总支(素教部牵头)
    七、教工组别划分
    1.男子甲组:34周岁及以下
    2.女子甲组:34周岁及以下
    3.男子乙组:35周岁~49周岁
    4.女子乙组:35周岁~44周岁
    5.男子丙组:50周岁及以上
    6.女子丙组:45周岁及以上
   八、比赛项目
   1.男子甲、乙组
   100m跑、立定跳远、沙包打靶、40秒投篮、1分钟跳绳、1分钟踢毽子。
   2.女子甲、乙、丙组,男子丙组
   50m跑、立定跳远 、沙包打靶、40秒投篮、1分钟跳绳、1分钟踢毽子。
   沙包打靶:每人5次机会(限时40秒),在10米外的距离向地面靶投掷,每人一次机会,5次成绩相加记录最终成绩。要求:禁止踩线、越线;
   40秒投篮:规定时间内,在3秒区以外至3分线内每投中一球得1分,3分线外每投中一球得2分,每人一次机会,累计相加记录最终成绩。
   3.团队项目
 (1)运转乾坤:6人(3男3女)60米集体运球折返跑。
要求:参赛队员比赛全过程不得脱手掉队。
 (2)齐头并进接力:10人(6男4女),60米接力赛。本项目采用接力方式比赛,进行5人(3男2女)接力比赛,赛道分为第一出发点、挑战区(接力区域)、第二出发点、终点四部分。第一组队员前进到挑战区域,完成“疯狂抖球”游戏后,第二组再从第二出发点向终点出发,当第二组队员完全通过终点线即比赛结束,有效完成时间短的单位获胜。
  要求:参赛运动员道具行进全过程不得脱离道具,不得抢跑。
 (3)集体跳绳(跳长绳):10人(跳:4男4女,2人摇绳性别不限),时限2分30秒。
 (4)毛毛虫竞速:10人(6男4女),40米往返接力。本项目采用折返接力方式比赛,进行5人(3男2女)轮换比赛,前5人骑在毛毛虫出发至40米终点,然后将毛毛虫换另5名同伴骑回起点,有效完成时间短者获胜。同时在赛道中途(20米处)会增加挑战项目“一圈到底”,两组选手往返的过程中都将经过挑战区域,必须所有人放下毛毛虫完成挑战后,才能骑上毛毛虫继续前进。
   要求:参赛运动员全过程手不得离开器材把手。
    九、报名办法:
    1.以代表队分工会为单位组织报名并组成代表队,每个代表队报领队1人,男女运动员人数不限。
    2. 各团队项目以代表队为单位组队,每个代表队只报一队参赛。
    3. 每名运动员限报个人项目2项,团队项目2项。
    4. 请各单位派专人在10月28日12:00前进行网上报名,网址:
http://www.wlydh.com/ydh09/(报名方法见附件)。系统打印报名表加盖总支公章,送至体育馆202室蒋老师,手机:13851994521。
    十、名次录取
    1.个人项目前六名给予奖励。报名不足六人的比赛项目减一录取,如有项目不足三人报名,将取消该项目比赛。
    2.团队项目各取前六名给予表彰。报名不足六队,减一录取。
   十一、参赛资格:参赛运动员为我校在职正式工会会员且身体健康的教职工。
   十二、竞赛规则:除按国家体育总局最新审定的田径竞赛规则外,其它有关项目规则,另进行现场讲解。
   十三、注意事项:
   1. 报名参赛的教职工须身体健康,无重大疾患。运动会期间,个人须注意安全,避免人身伤害事故发生。
   2. 参加比赛的运动员必须穿运动服进行比赛,跑鞋必须为运动鞋或短钉跑鞋;赛前要做好准备活动,防止意外发生。
   3. 本次比赛以秩序册参赛运动员信息为准,不接受现场报名比赛。因个人原因无法按时参赛,现场不作更换。
   4. 各单位人员必须服从裁判员指挥,如对比赛中发生的问题提出疑义,必须在成绩宣布前30分钟内向仲裁委员会提出。
   5. 本次比赛的时间、地点、要求与学生比赛有所区别,请教职工认真阅读比赛秩序册,并随时注意大会通知。
   6. 各项比赛通告三次,点名不到者视为自动弃权。
   未尽事宜,由大会组委会另行通知。
                                       

34届教工运动会规程(含报名方法)0923.docx


   校工会
                                     2019年9月23日