【计算机与软件学院党总支】开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨

发布者:付珍凤 发布时间:2019-10-08 浏览次数:10

9月30午,计算机与软件学院党总支在资讯楼402召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第次集中学习研讨会。党政领导班子成员、支部书记参加学习会学习会由党总支书记刘东风同志主持。

本次学习以“全面从严治党”为主题开展学习研讨,由党总支委员、计算机与软件学院副院长李维勇同志领学。与会同志共同学习了《习近平关于‘不忘初心、牢记使命’重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的“坚定不移推进从严治党”、“全方位扎牢制度的笼子”、“巩固发展反腐败斗争压倒性胜利”等篇章内容。会上,刘东风同志作了重点发言,他结合所学内容和十八届纪委五次会议精神,对十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》作了解读,结合工作对“开展严肃认真的党内政治生活”、运用监督执纪“四种形态”做了强调。

会上,大家结合学习主题逐一做了交流发言。会议要求,要准确把握党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的决策部署和取得的成绩,准确把握全面从严治党面临的新情况新形势和以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的新部署新要求,做到融会贯通学,学做合一,把专题学习与学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在十九届中央纪委二次、三次全会的重要讲话精神结合起来,勇于自我革命,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;要带头执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,坚定理想信念,坚决做到“两个维护”,不断加强道德修养,模范践行社会主义核心价值观,严守党的政治纪律和政治规矩,带头尊法学法守法用法,持之以恒反对“四风”,自觉诚恳接受各方面监督,始终保持先进性和纯洁性。

图/文  计算机与软件学院  范璐璐