【计算机与软件学院党总支】开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习研讨

发布者:付珍凤 发布时间:2019-10-09 浏览次数:10

108午,计算机与软件学院党总支在资讯楼402召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第次集中学习研讨会。党政领导班子成员、支部书记参加学习会学习会由党总支书记刘东风同志主持。

本次学习以“严格执行党内重要法规”为主题,由党总支副书记、计算机与软件学院副院长李建林同志领学。与会同志共同学习了《中国共产党党内重要法规汇编》一书中的《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等重要法规。党总支书记刘东风同志作了重点发言,强调党章是全党必须遵循的总章程和总规矩,是党内其他法规的总依据和总遵循,加强党的政治建设就是要把党章明确的党的性质和宗旨、指导思想和奋斗目标、路线和纲领落到实处。他结合党的十九大报告中“把党的政治建设摆在首位”的重要论述和习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,对《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的内容、逻辑和结构作了解读;结合习近平总书记在十八届六中全会第二次全体会议上的重要讲话精神,分享了个人学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的心得体会

会上,与会同志结合学习主题逐一做了交流发言。会议要求,与会同志要坚定政治信仰,用党的科学理论武装头脑,坚定党的政治路线,站稳党性立场和人民立场,牢记教育的初心使命;要坚持党的政治领导,坚决做到“两个维护”,坚持和加强党对教育事业的全面领导,发挥党组织在事业发展中的领导核心和政治核心作用,发挥党支部的战斗堡垒作用;要提高政治能力,增强党组织的政治功能,发挥群团组织的政治作用,把思想政治工作贯穿教育教学全过程;要净化政治生态,严肃和规范党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,发展积极健康的党内政治文化;要以上率下,讲政治重规矩作表率,永葆清正廉洁的政治本色。

图/文  计算机与软件学院  范璐璐